Mise à jour des fonds d'écrans sur une Teams Room

Modifié le  Fri, 20 Oct 2023 sur 03:48 PM

Vous souhaitez personnaliser les fonds d'écrans de votre Teams Room ?

On vous explique ici comment faire :

Avant de commencer ce tuto, pensez à vous munir d'une clé USB contenant vos fonds d'écrans, de vérifier le format de vos images et d'être en possession du mot de passe administrateur de votre matériel.

Tout d'abord, rendez-vous dans l'onglet "More..." sur la tablette, puis allez dans "Paramètres". Vous devrez ensuite renseigner le mot de passe administrateur.

Ensuite, accédez aux "Paramètres Windows" et connectez-vous à la session "Administrator".

Entrez à nouveau le mot de passe administrateur.

Une fois sur l'interface Windows, ouvrez l'explorateur de fichiers et procéder à l'affichage les éléments masqués.

Pour y parvenir cliquer sur "Afficher" puis sur "Afficher" et enfin "Afficher les éléments masqués

Une fois affichés vous pouvez suivre le chemin d'accès suivant soit en y allant dossier par dossier soit en le copiant/collant sur votre barre de recherche Teams Room:

C:\Users\Skype\AppData\Local\Packages\Microsoft.SkypeRoomSystem_8wekyb3d8bbwe\LocalState

À cet emplacement, vous devrez déposer vos fonds d'écrans en ayant une image nommée "droite" et une autre nommée "gauche"

Il vous ait possible de mettre deux fonds d'écrans différents ou deux fois le même, mais il vous faudra bien deux images.

Pour terminer, vous devrez ajouter un fichier texte nommé "SkypeSettings"(avec l'extension .xml) ayant le contenu suivant :

(Attention au format des images, celles-ci ont une importance, il faut modifier le fichier XML si vos images sont en jpg ou en png)

<SkypeSettings>
    <Theming>
        <ThemeName>Custom</ThemeName>
        <CustomBackgroundMainFoRDisplay>droite.png</CustomBackgroundMainFoRDisplay>
        <CustomBackgroundExtendedFoRDisplay>gauche.png</CustomBackgroundExtendedFoRDisplay>
    </Theming>
</SkypeSettings>

Vous pouvez désormais redémarrer votre ordinateur, les fonds d'écrans seront disponibles dans la section "Thèmes Personnalisés" dans vos paramètres Teams

NB : On sait dit que ce serait plus rapide de vous le préparer donc si vous le souhaitez ce fichier se trouve en pièce jointe ci-dessous.