Clickshare avec un MAC - Connexion a un ClickShare

Modifié le  Thu, 19 Oct 2023 sur 01:16 PM

Vous souhaitez partager du contenu via un MAC sur votre Clickshare en quelques minutes  ?

On vous explique ici comment faire :

Avant de commencer ce tuto, assurez vous d'être en possession d'un compte Apple avec des droits administrateur.

Dans un premier temps, vous pouvez insérez le bouton ClickShare dans un port USB-C libre de votre Mac.

En bas ce votre écran, vous avez désormais un logo Clickshare sur lequel vous pouvez cliquer. Un écran Clickshare va s'ouvrir

Vous pouvez désormais cliquer sur "ClickShare_for_MacOSX" au centre de votre écran

Maintenant, appuyez sur le bouton physique ou cliquez sur le cercle blanc dans l'application ClickShare.

NB : Apple a une politique de confidentialité très stricte. Cela signifie que pour chaque action que vous effectuerez pour la première fois, vous devrez accorder des autorisations dans votre système d'exploitation. Cliquez sur OK dans la fenêtre contextuelle de l'application ClickShare.

À présent, cliquez sur l'icône de cadenas dans le coin inférieur gauche de la fenêtre Sécurité et confidentialité. Après avoir fourni vos identifiants Apple, vous verrez la case de l'application ClickShare décochée. Vous pouvez cocher cette case.

Maintenant, cliquez sur "Quitter" et "Rouvrir"

Vous êtes maintenant prêt à partager votre écran sur votre clickshare