Ajouter un équipement sur le Cloud Yealink

Modifié le  Wed, 13 Mar 2024 sur 12:00 PM

Vous souhaitez ajouter un équipement sur le Cloud Management de Yealink afin de pouvoir le gérer à distance et vérifier son état (Mises à jour, paramètres divers ...)

On vous explique ici comment faire :

Dans un premier temps il vous faudra avoir un accès à l'adresse IP de votre matériel et suivre les étapes détailler ci-dessous, avoir les accès administrateur et avoir créer un compte sur le portail YMCS.

Sur la tablette, aller dans les "Options" puis "Paramètres de Périphériques" et notez l'adresse IP de celle-ci (vous en aurez besoin par la suite) exemple : 172.16.2.xx

Une fois cette adresse notée vous devez aller dans les paramètres "Réseau" et tapez le mot de passe (s'il s'agit du mot de passe par défaut cela est "0000")

Allez ensuite dans "Point d'accès WIFI" et activez le et noter le Mot de Passe AP (8 chiffres)

Connectez-vous au WIFI de votre Barre

Renseignez le mot de passe enregistré plus tôt.

A présent, sur votre navigateur web, tapez l'adresse IP demandé au début de cette procédure (attention bien noté "https" au moment du renseignement de votre adresse IP sinon cela ne fonctionnera pas)

Lorsque vous serez sur l'adresse IP vous arriverez à cet écran : par défaut le login est "admin" et le mot de passe est "0000"

Aller dans l'onglet "Système" qui sera sur votre gauche puis dans la partie "Autoprovision"

A cet endroit vous devrez renseigner l'adresse d'autoprovisionning suivante :

https://eu-resource.ymcs.yealink.com/hardware/autop/$MAC.boot

Afin qu'elle soit appliqué n'oubliez pas de valider en cliquant sur "Provision now" tout en bas de la page

Lorsque cela est fait, votre matériel est capable de remonter sur le portail YMCS. Maintenant voici comment l'enregistrer.

Pour cela, connectez-vous à votre portail : https://reseller.ymcs.yealink.com/reseller/login

Vous pouvez créer vos différents sites par nom de ville par exemple.

Puis vous cliquez sur Manage

Vous arriverez sur une page de gestion des appareils

Il vous suffit désormais de renseigner les informations de votre équipement :

Si tout est bon vous retrouverez votre matériel dans une des listes dans le menu de gauche en fonction de votre type de salle / matériel

Par exemple :

- Les pieuvres vont dans la liste des appareils téléphoniques

- Les Meeting Bar vont dans la liste des appareils de salle

- Les MTR (type MVC84 ...) vont dans la liste des appareils USB

Si votre matériel a été intégré correctement il remontera dans l'un de ces onglets avec le statut d'état "En ligne"

Dans ce cas, votre matériel est enfin prêt pour une gestion à distance.