Connecter un Clickshare sur XMS Cloud

Modifié le  Thu, 19 Oct 2023 sur 12:44 PM

Vous souhaitez connecter votre Clickshare à votre compte XMS Cloud ?

On vous explique ici comment faire :

Avant de commencer ce tuto, pensez à vérifier que votre Clickshare est bien connecté à internet et munissez-vous d'un ordinateur.

Dans un premier temps, il faut vous connecter au réseau de votre Clickshare.

Pour cela il suffit d'aller dans la liste des réseaux WIFI disponible sur votre ordinateur portable et de sélectionner celui correspondant à votre matériel : il sera nommé soit avec le nom de votre salle soit avec son numéro de série de cette façon : Clickshare - "numéro de série"

Une fois connecté sur son wifi ouvrez votre navigateur et tapez cette adresse IP dans la barre de recherche : 192.168.2.1

Vous arriverez sur une page d'avertissement, cliquez sur "Paramètres Avancés" puis sur "Continuer vers le site"

Vous entrez alors sur la page d'accueil du configurateur du Clickshare, les identifiants pour se connecter sont les suivants :

Nom d'utilisateur : admin

Mot de passe : admin

Rendez vous ensuite dans l'onglet System et le sous menu XMS, vous verrez alors le "Device token", notez le quelque part, il vous sera demander sur votre XMS Cloud.

A présent, connectez vous à votre compte XMS Cloud (créé au préalable) via le lien suivant : https://xms.cloud.barco.com

Vous arriverez sur votre tableau de bord permettant la gestion de vos différents Clickshare, sur lequel il faudra cliquer sur "Add" puis sur "Add Baseunits"

Il vous sera demandé de renseigner le Token, précédemment noté puis cliquez sur "Continue"

NB : vous avez l'option d'en ajouter plusieurs en cliquant sur le "+" et y ajouter les Token des clickshares supplémentaires

Il ne vous reste plus qu'à sélectionner l'emplacement du Clickshare.

Votre Clickshare est désormais renseigné sur votre plateforme de gestion, vous pouvez donc gérer ses fonctionnalités et mises à jour directement depuis cette plateforme.