Profil Windows corrompu avec blocage de la barre des taches et de certaines applications

Modifié le  Thu, 11 May 2023 sur 10:50 AM

Date : 10/01/2023, 16:14

Dernière MAJ : 10/01/2023, 16:14

Profil Windows corrompu avec blocage de la barre des taches et de certaines applications Date : 10/01/2023, 16:14

Cet article s'applique aux produits suivants :

Suite à une mise à jour de l'application ClickShare réalisée par Barco, l'incident suivant est apparu : Profil Windows corrompu avec blocage de la barre des taches et de certaines applications.

L’incident a bien été identifié par Barco ainsi que sa résolution.

Vous trouverez en bas de cet article le kb public disponible à ce sujet pour corriger le problèmes sur les PC impactés.

Nous l'avons testé avec succès en interne.

Toutes les explications sont ici :

https://www.barco.com/en/support/knowledge-base/6077-unresponsive-windows-taskbar-with-clickshare-app

Si vous rencontrez encore des problèmes, vous pouvez désactiver manuellement la fonction "Intégration calendrier" dans les paramètres de l'application ClickShare pour Windows.

calendar disabled.jpg

En ce qui concerne l’action menée pour limiter la propagation, Barco annonce avoir :

• stoppé la mise à jour automatique
  • retiré la version concernée de la ClickShare app du site internet (téléchargement libre)

Ce qui signifie que les personnes qui n’ont pas rencontré le problème, ne le rencontreront pas.

La mise à jour de l’application et son hotfixe sont prêtes. Le programme de maintenance reprendra son service dans quelques jours.

______________________________________________________________________________

Vous avez déjà ouvert un ticket chez Microsoft ?

Si vous avez ouvert également un ticket auprès de Microsoft pour cet incident (que ça soit pour la ClickShare App ou une autre application), vous pouvez appuyer votre demande en indiquant le numéro de ticket suivant : Microsoft internal bug number: 41322218. Voir kb via le lien précèdent pour plus de détail.

Pièces jointes (1)